Ômega 3
O ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado, que é
essencial à saúde humana. Como não é produzida pelo organismo, precisa ser
ingerida através da alimentação ou suplementos nutricionais. É um potente
antioxidante. Nos últimos anos, estudos científicos têm comprovado que dietas
com boas quantidades de ômega 3 desempenham papel importante na prevenção e
tratamento de doenças cardiovasculares e aterosclerótica (ex: redução de LDL
colesterol e triglicerídeos e aumento do HDL colesterol), doenças inflamatórias
(ex: obesidade), auxiliam no crescimento e desenvolvimento fetal e neural, além
de diminuir a vasoconstricção e agregação plaquetária, possuir ação
anti-inflamatória e anti-trombótica, ajudar a prevenir a depressão, a psoríase
e atuar no sistema imune.
A suplementação de ômega 3 traz inúmeros benefícios para a
saúde. A dose recomendada é de 0,5 (manutenção da saúde) a 1 % (com patologias
associadas) da ingestão total de calorias ingeridas na dieta. Por exemplo : uma
dieta de 2000 Kcal = 1grama para manutenção da saúde. Se esta pessoa apresentar
colesterol elevado, devem ser suplementados dois gramas de ômega 3 diariamente.
Para praticantes de atividade física de alta intensidade, podem ser utilizados
dois gramas para minimizar a produção de radicais livres.
O excesso de qualquer nutriente através da suplementação pode trazer malefícios à saúde. Qualquer dúvida, sempre procure seu médico ou nutricionista para esclarecimentos.
Comentários
Postar um comentário